您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明
返回按鈕

桃園市大園尖山考古展示館-最新消息

News
:::
112年尖山考古館Open House 2週年館慶活動

112年尖山考古館Open House 2週年館慶活動


✦日期|2022年10月28日(六)至10月29日(日)
✦時間|10:00 - 17:00
✦地點|橫山書法藝術館前廣場
 

大園尖山為桃園市境內迄今唯一經過正式發掘的市定考古遺址(位於今大園國小校園內),也是臺灣戰後首個考古田野實習發掘遺址,出土文物豐富。桃園市首座以考古遺址為主題的館舍—「大園尖山考古展示館」將迎來開幕2週年館慶。
 

尖仔與考古爺爺準備了豐富的系列活動歡慶考古館2歲生日,包含了考古館後臺開箱、新書分享會、文資教育推廣展、闖關遊戲、手作體驗等動態活動,歡迎在涼爽的秋日週末假期,來到大園尖山考古展示館,體驗一趟知性與趣味兼具的考古饗宴✨

 

🔎考古館後臺開箱:10/28(六)、10/29(日)每天11:00-12:00、14:00-15:00、16:00-17:00
從文物標本研究、典藏庫房整飭到展場維運,探索博物館幕前、幕後工作秘辛,揭開後臺工作的神秘面紗。

 

🎉《疊疊樂—虎頭山公園考古遺址》新書分享會:10/28(六)14:00-15:30
邀請繪本作家黃惠鈴與繪師許育榮,一同分享繪本中深埋在虎頭山的故事,只要參加分享會即贈繪本書,限量80本,送完為止喔。

 

🎲文資教育推廣展、考古闖關遊戲:10/28(六)、10/29(日)每天10:00-17:00
模擬文物研究工作內容,讓大小朋友玩中學,認識考古發掘工作流程,完成闖關還可兌換館慶限量紀念品呦。

 

✂陶紡輪手作體驗:10/29(日) 13:00-15:00
大園尖山遺址出土部分陶紡輪,是織布過程中紡線用的工具,為史前人類使用的成衣技術之一,特別邀請阿囡陶器工作室創辦人羅亭惠老師辦理陶紡輪捏陶體驗。

 

🕺表演節目:10/29(日)15:30-15:45
由大園國小社團帶來精采表演,祝福考古館生日快樂。

 

🔗各活動報名連結:https://www.surveycake.com/s/eYNPV
⚠表單將於10月中旬開放報名。
▁▁▁▁▁▁

指導單位|桃園市政府、桃園市議會
主辦單位|桃園市政府文化局